ハンク工業用ホワイトオイル
粘度グレード:ISO VG 3 / 5 / 10
ホワイトオイルとは、白色鉱物油のことです。特殊な精密精製を経た鉱物油であり、無色・無臭で化学的に不活性、光安定性に優れ、基本組成は飽和基構造で、芳香族・硫黄・リン・塩素などの含有量が極めて少ないのが特徴です。
性能特性
優れた酸化安定性、化学的安定性、光安定性を備え、無色・無臭で繊維織物を腐食しません。
製品用途
ホワイトオイルの分類は通常、飽和炭化水素の純度によって行われます。一般的な工業用ホワイトオイルは、化繊・アルミ材加工、ゴム可塑化などの用油に適しており、繊維機械や精密機器の潤滑、コンプレッサーのシール用油にも適しています。化粧品グレード用油は、化粧品工業の原料としてヘアクリーム、ヘアオイル、リップクリーム、スキンクリームなどの製造に適しており、食品や農薬にも使用されます。食品グレードのホワイトオイルは、食品の光沢処理、粘着防止、離型、消泡、密封、研磨、食品機械・手術器械の防錆・潤滑、および酒・酢・果物・野菜・缶詰の保存期間延長などに適しています。